Новости

9 апреля 2021

Из аэропорта Астрахани возобновилось международное авиасообщение

Сегодня, 9 апреля 2021 г., из международного аэропорта Астрахани началась полетная программа в Киргизию. Рейсы в Ош будут выполняться авиакомпанией Северный ветер на комфортабельных Boeing 737.
Международные рейсы были отменены в начале пандемии, крайний вылет за рубеж из астраханского аэропорта состоялся больше года назад - 18 марта 2020 года. Потому первый долгожданный международный рейс встречали водяной аркой из брандспойтов двух аэродромных пожарных машин, расположенных на пути руления самолета к месту стоянки. Традиция встречать самолеты водяной аркой – достаточно зрелищное событие как для пассажиров, находящихся на борту, так и для тех, кто наблюдает это событие из окон аэропорта.
nw_2021_04_09 (1).png

nw_2021_04_09 (2).png
Летать в Ош самолеты перевозчика будут один раз в неделю (по пятницам). Вылетать из Астрахани самолеты будут 04.05, прилетать обратно в 11.55.
Билеты уже в продаже, приобрести их можно на официальном сайте авиаперевозчика https://nordwindairlines.ru/ru.

Аэропорт Астрахань (входит в группу «Новапорт Холдинг») – ведущее системообразующее предприятие авиатранспортного комплекса Астраханской области. Предприятие обладает высоким потенциалом для обслуживания российских и международных воздушных судов, увеличения объемов производства и качества обслуживания международных и внутрироссийских среднемагистральных и региональных перевозок. Пассажиропоток аэропорта в 2020 году составил 522 468 человек.

Архив новостей