Новости

26 июля 2021

В аэропорту работает пункт тестирования на COVID-19

В международном аэропорту Астрахани им. Б.М. Кустодиева открылся мобильный пункт тестирования на COVID-19. Услуги предоставляет компания ООО «Полимед» (медицинская лицензия № ЛО-50-01-011648 от 21.01.2020), работающая под брендом «Фастест».

2021_07_26_фастест.jpg

Пассажирам доступно как экспресс-тестирование с получением результатов через 15 минут, так и ПЦР-тестирование, результаты которого приходят на электронную почту в течение 24 часов. Справки выдаются на 2-х языках. Также в пункте тестирования посетители могут заказать услугу вызова лабораторной службы на дом и приобрести экспресс-тесты SD BIOSENSOR для использования в домашних условиях.
Согласно требованиям Роспотребнадзора все прибывающие из других стран в астраханский регион обязаны предъявить справку в течение 72 часов после прилета, теперь тест можно сделать и в аэропорту. Оперативная диагностика позволяет снизить риски заражения окружающих, разгрузить лабораторные службы, а также сэкономить время.
Обращаем внимание, что оказание услуг проводится только при отсутствии у клиентов симптомов острой респираторной инфекции (нормальная температура тела, отсутствие кашля, насморка, болей в горле и мышцах и т.д.). Перед тестированием методом ПЦР не рекомендуется употреблять пищу, пить, чистить зубы, полоскать рот/горло, жевать жевательную резинку, курить, использовать лекарственные средства для орошения ротоглотки, препараты для рассасывания и пастилки для освежения дыхания.
Информацию о стоимости и видах услуг можно получить по телефонам колл-центров «ФАСТЕСТ»: 8 800 3333 299, +7 (495) 180 48 60, а также непосредственно в аэропорту у дежурного администратора.

Аэропорт Астрахань (входит в группу «Новапорт Холдинг») – ведущее системообразующее предприятие авиатранспортного комплекса Астраханской области. Предприятие обладает высоким потенциалом для обслуживания российских и международных воздушных судов, увеличения объемов производства и качества обслуживания международных и внутрироссийских среднемагистральных и региональных перевозок. Пассажиропоток аэропорта в 2020 году составил 522 468 человек.

Архив новостей